Norma
45 min
Mittel
2/14
Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
Knusprige Kartoffeln aus dem Ofen mit würzigem Kräuterquark-Dip.
Erstellt von:
Zutaten
3 | Knoblauchzehen, frisch gepresst 2 Angebote | |
900g | Kartoffeln, mittelgroß, neue mit zarter Schale | |
2 EL | Rosmarin, gehackt | |
0.5 TL | Kreuzkümmelpulver | |
300g | Quark | |
3 EL | Petersilie, glatt, gehackt | |
3 EL | Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten | |
2 | Schalotten, in feine Würfel geschnitten | |
3 EL | Sahne |
und das könntest du bereits zu Hause haben
60g | Butter | |
1 TL | Meersalz | |
0.25 TL | Cayennepfeffer | |
1 TL | Meersalz, grob | |
nach Geschmack | Salz und Pfeffer, frisch gemahlen |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine mediterrane Variante, fügen Sie dem Kräuterquark gehackte getrocknete Tomaten und Oliven hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren.
Schritt 3
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Knoblauch, Rosmarin, Meersalz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer hinzufügen und gut vermischen.
Schritt 4
Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit der gewürzten Butter gleichmäßig vermengen.
Schritt 5
Kartoffeln auf ein Backblech mit der Schnittfläche nach unten legen und mit grobem Meersalz bestreuen.
Schritt 6
Kartoffeln im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 7
Während die Kartoffeln backen, Quark in eine Schüssel geben.
Schritt 8
Petersilie, Schnittlauch, Schalotten, Salz, Pfeffer und Sahne zum Quark hinzufügen und gut verrühren.
Schritt 9
Kräuterquark abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Schritt 10
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Kräuterquark servieren.
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